プライバシーポリシー

 

有限会社チョコレートファクトリー・パブリッシング(以下、当社といいます。)は、iPadアプリとウェブサイトを通して集められた個人情報を保護をするため、以下の取り組みを実施しております。

 

当社は、お客さまの個人情報の要求および不正入手はおこなっておりません

お客様が当社のiPadアプリをダウンロードする際、スクリーンの使用状況等の非個人情報以外はお客さまの個人情報やお持ちの機種等の情報を要求、および入手はおこなっておりません。また、当該利用目的の範囲を超えて利用する必要が発生した際には、あらためて新たな利用目的についてお知らせし、お客さまの同意をいただいた上で利用いたします。

 

当社は、13歳以下のお子様に関する情報はいっさい入手いたしません

当社のウェブサイト及びiPadアプリは未成年者個人情報保護法に基づいて作製されております。当社は13歳以下のお子様の個人情報を要求したり、不法に入手しておりません。もし利用者が当社のカスタマーサポート等にコンタクトし、13歳以下と判明した場合は、当社は直ちに公正な手段によってその個人情報の処理を行い、保存、転売、情報利用等は一切行いません。万が一未成年のお客さまから個人情報を提供していただく場合は、必要に応じて、保護者の方の同意を得て、頂く場合がございます。

 

カスタマーサポートのリクエストはメールにて承っております

お客様が当社のアプリの使用にあたり、問題や質問が生じた際は、メールにてのお問い合わせを承っております。お問い合わせに伴ってお客様がご使用になったメールアドレスや情報のみ、商品改良目的の資料として保存させて頂く場合がございます。

 

当社は次の場合を除き、個人情報をいかなる第三者にも開示いたしません

1お客さまご本人の同意がある場合

2お客さまご本人を識別できない状態(統計資料等)で開示する場合

3司法または行政機関等から、法令に基づき開示または提出を命じられた場合

4お客様のメールアドレスを、ニュースレターの配送にあったって使用する場合

5お客様から送られたカスタマーサポートへのリクエストの内容をサポートチームやプログラマーと共有する場合

 

クッキー(Cookie)について

当社のウェブサイトにおきまして、お客さまへのサービス向上の目的でクッキー(Cookie)を使用する場合がありますが、お客さまのプラ イバシーを侵害するものではありません。クッキー(Cookie)を使用するWebサイトでは個別にあらかじめ利用目的を明示いたします。お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、その結果ウェブページ上のサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります

 

他のウェブサイトへのリンクについて

当社の運営いたしますウェブサイトにリンクされている第三者のウェブサイトにおけるお客さまの個人情報については責任を負いません。(当社の子供用iPadアプリ上では会社概要URLを含めて一切リンクを使用しておりません)

 

当プライバシーポリシーの更新について

当社は個人情報保護に対する取り組みを、継続的に見直し、改善していきます。もし当社がお客様のメールアドレスの使用方法を変更する際は、事前にメールを通してお伝えいたします。

 

お問い合わせ先

プライバシーポリシーについての質問、お問い合わせはinfo@chocfacpub.comまで

 

最終改正日 03/13/2014